WSQ 幼儿教育新技能资格专业文凭

Provided by Asian International College


Course introduction

Introduction


Early Childhood Training Accreditation Committee 所认可

Total Course Fee (95% funded): SGD$ 1458.00 (net)
WDA Funding up to 95%
Fees exclude prevailing 7% GST and are subject to change


Duration: from 18 months FT

课程宗旨
完成课程后,学员能够:

  • 了解新加坡学前教育系统和国家教育系统的概况及不同阶段的教育目标;
  • 分析教育对儿童早期学习的促进和支持作用;
  • 了解教育可以帮助各种有特殊需要的儿童在学习上取得更大的成功;
  • 认识到父母和社区资源对幼儿保育和教育的重要性;
  • 认识到安全、健康、卫生和营养因素对幼儿保育和教育的重要性.

入学资格
新加入的本地教师:
  • 普通“O”水准5科优等(华文科目至少达到B4#或以上)
*如果华文科目只有C5或C6,学员必须在注册为教师的两年内在汉语水平考试(HSK)中达到至少等级 9 (grade C) 标准或重考O水准华文/母语达到至少B4 。

持有外国学历的新教师:
正规教育 (华文)
  • 完成 10 年的华文正规基本教育,必须通过国家考试 5 个科目,包括剑桥华文 'O' 水准 C6 或相等

正规教育 (非华文)
  • 完成国家认可的本科大学文凭,以华语授课,并通过包括剑桥华文 'O' 水准 C6 或相等 或
  • 完成国家认可的本科大学文凭,以华语授课,以及国家认可的博士/硕士学位,以华语授课

授课形式
上课形式包括讲授、小组讨论、工作坊、示范、角色扮演、实地考察与专题作业.

课程安排
课程共7个单元,总计1200小时。其中900小时以授课的形式在学校学习,300小时在托幼中心实习。兼职课程30个月, 全职课程18个月可完成.

证书
完此课程,学员将获得智亚国际学院颁发的 WSQ 幼儿教育新技能资格专业文凭证书 - 由幼儿培育署(ECDA)和新加坡劳动力发展局(WDA)认可。

课程大纲
 
Modules
学前教育的理论与实践
(ECE101)
儿童的成长与发展
(ECE102)
儿童的学习
(ECE103)
儿童的行为
ECE104
特殊儿童教育
(ECE105)
儿童的观察
(ECE106)
测量和评估儿童的发展
(ECE107)
幼儿园环境创设
ECE108
语言教学法
(ECE109)
数学教学法
(ECE110)
科学教学法
(ECE111)
美术教学法
ECE112
表演艺术教学法
(ECE113)
体育课程
(ECE114)
多元文化教育课程
(ECE115)
资讯与科技课程
ECE116
综合性课程设计
(ECE117)
整合有特殊需要的儿童
(ECE118)
资讯与科技课程
(ECE119)
专业培训
ECE120
安全、健康、卫生与营养
(ECE121)
与家庭和社区的合作
(ECE122)
实习
(ECE123)
 

政府津贴
新加坡公民和永久居民的申请者将可以申请新加坡政府所提供的津贴。请与我们友善的服务人员联络。

学生称赞
"我要感谢我们的各位老师,是你们的孜孜教导为我们开启了学前教育的大门,使我们从一个个“门外汉”经过六个月的洗礼、终于信心十足的走进了这扇大门."
侯婧 (2009 班)



Fees & Funding

Please enquire below for course fees and financial grants:


 

Top